Украина готовит ряд предложений для европейских партнеров по безопасности - Арестович

Предложения касаются энергетики, безопасности в Черном море и агрессии РФ
Украина готовит ряд предложений для европейских партнеров по безопасности - Арестович
Алексей Арестович (фото: УНИАН)

Президент Украины Владимир Зеленский готовит ряд предложений для европейских партнеров по безопасности Украины, энергетическому вопросу и российской агрессии на Донбассе.

Об этом рассказал советник по информационной политике украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире телеканала "ICTV".

По его словам, предложения Зеленского касаются вопросов об энергетике (в частности строительство российского газопровода "Северного потока-2"), безопасности в Черном и Азовском морях, вопрос оккупированного Крыма и агрессии РФ на Донбассе.

Это комплекс вопросов, которые нас беспокоят и мы ждем поддержки западных партнеров, так как они должны вести себя как партнеры, - отметил спикер.

Арестович отметил, что в вопросах безопасности Украина ведет ежедневные переговоры с США и европейскими партнерами.

Говорить, что мы ничего не делаем - это преувеличение, - сказал он.

В случае запуска "Северного потока-2", как говорит Арестович, нужно сделать так, чтобы эта проблема перестала быть вопросом угрозы безопасности, а стала вопросом рынке.

Напомним, 7 июня президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом США Джо Байденом накануне его европейского турне.

Позиция Украины обязательно будет учтена при обсуждении стратегических вопросов в НАТО, а также запланированных мероприятий самого высокого уровня. Зеленский отметил важность предоставления Украинскому государству Плана действий относительно членства в Альянсе.

Читайте также

1