Украинские рестораторы протестуют под Кабмином

Акции протеста проходят почти во всех областных центрах Украины

Украинская ресторанная ассоциация и сообщество украинской ресторанной отрасли протестует против карантина выходного дня. Акции протеста начались почти во всех областных центрах Украины.

В частности, в Киеве акция проходит под стенами Кабинета министров.

Как известно, Кабмин планирует сегодня, 11 ноября, ввести карантин выходного дня, который будет действовать с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. Работать только продуктовые магазины, аптеки, транспорт, автомобильные заправки и ветеринарные аптеки. Заведения общественного питания будут работать только на вынос.

Рестораторы вышли на протесты, чтобы донести власти свою позицию относительно запланированного установления карантина выходного дня.

Напомним, о сегодняшних акции протеста сообщал президент Украинской ресторанной ассоциации Сергей Трахачев.

Он отметил, что работники ресторанной отрасли выступают против любых других ограничений по времени работы для отрасли в то время, как общественный транспорт и другие гораздо более опасные отрасли работают без ограничений и реально внедренных карантинных норм.

Кафе безопаснее метро и маршрутки, - отмечают рестораторы.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов (досье Степанова) заявил, что в Украине введут карантин выходного дня. Он будет действовать от 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

Во время карантина выходного дня в Украине будут работать только: продуктовые магазины; аптеки, в т. ч. и ветеринарные; транспорт и АЗС. В свою очередь, заведения общественного питания будут работать только на вынос. Минздрав рекомендует закрывать торговые центры, а также не проводить массовые и культурные мероприятия.

Министерство культуры и информационной политики выступает против карантина выходного дня в Украине, поскольку он может лишить работы сотни тысяч украинцев.

Степанов также заявил, что продолжительность карантина выходного дня будет зависеть от того, как скоро удастся стабилизировать ситуацию с распространением COVID-19.