В "Феофании" будут бесплатно лечить украинцев с инфарктом и инсультом - Ляшко

Больница в пятерке медучреждений Украины по количеству механических тромбэктомий при инсульте
Важно
В "Феофании" будут бесплатно лечить украинцев с инфарктом и инсультом - Ляшко

В клинической больнице "Феофания" будут бесплатно оказывать медицинскую помощь при инсульте и инфаркте.

Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко в Facebook.

"Феофания" уже полгода оказывает медпомощь пациентам с инфарктами и инсультами в рамках программы медицинских гарантий. Во исполнение указа Президента Украины Владимира Зеленского по обеспечению доступности для граждан медицинской помощи, предоставляемого "Феофанией", с января 2022 года больница подписала договор с НСЗУ и предоставляет услуги по Программе медицинских гарантий, - сказал Виктор Ляшко.

Он отметил, что у медучреждения есть договоры на два пакета - медицинская помощь при инсульте и инфаркте. Таким образом в "Феофании" будут бесплатно лечить пациентов, независимо от того, где он проживает или где зарегистрирован.

В апреле клиническую больницу включили в маршрут пациентов с острым мозговым инсультом и острым инфарктом миокарда в Киевской области.

Сегодня больница вышла на уровень оказания медпомощи в среднем 45-50 пациентам с инсультами и 45 пациентам с инфарктами миокарда в месяц. Сейчас больница в пятерке медучреждений Украины по количеству механических тромбэктомий при инсульте. Со следующего года будем расширять сотрудничество учреждения с Национальной службой здоровья Украины в помощь онкологическим больным, - добавил он.
Напомним, ранее в клинической больнице "Феофания" заявили, что могут принимать больных COVID-19 пациентов на госпитализацию как на платную основу, так и бесплатно. Однако бесплатное лечение возможно только при наличии бюджетных назначений.

Читайте также