В Киеве подстрелили водителя главы Государственной архивной службы

Мужчина получил ранение подбородка
Важно
В Киеве подстрелили водителя главы Государственной архивной службы
Анатолий Хромов Фото: https://www.facebook.com/anatoly.khromov
1 октября 2021, 14:15
читати українською

В Киеве на улице Соломенской, 24 вблизи гаража выстрелили в водителя председателя Государственной архивной службы Анатолия Хромова.

Об этом чиновник сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Он написал, что 30 сентября находился в служебной командировке в Виннице.

Ездил поездом, служебное авто осталось в архивном городке на Соломенской 24. В это время из соседнего дома по моему водителю, который находился рядом с гаражом в архивном городке, был произведен выстрел (или несколько). Пуля, или дробь задела подбородок Сергея, угрозы здоровью или жизни нет, - сообщил Хромов.

Анатолий Хромов со своим водителем Сергеем Фото: facebook.com/anatoly.khromov

По его словам, "скорая помощь и полиция отработали хорошо ", а следственно-оперативная группа задержала вероятного стрелка.

Другие обстоятельства устанавливаются. Я не знаю мотивов стрелявшего человека. Ни с чем это не связываю и прошу не строить конспирологических теорий, - добавил Хромов.

Напомним, 22 сентября в Обуховском районе Киевской области неизвестные обстреляли автомобиля, в котором ехал первый помощник президента Украины Сергей Шефир. В результате обстрела пострадал водитель Шефира, которого доставили в больницу и прооперировали.

Полиция открыла уголовное производство с предварительной квалификацией покушение на убийство двух и более лиц (ст. 115 УК).

Во фракции "Слуга народа" назвали инцидент "передачей послание президенту" из-за усиления борьбы с олигархами. А Зеленский, комментируя нападение на помощника, пообещал дать "сильный ответ" на инцидент.

Сам Шефир впоследствии заявил, что считает обстрел машины "запугиванием высшего эшелона власти".

Также Парламент.UA собрал реакцию соцсетей на покушение на убийство первого помощника президента Сергея Шефира - пересмотреть публикацию можно по ссылке.

Читайте также