В Нацполиции объяснили, кто имел доступ к видео из нагрудной патрульной камеры с места ДТП с участием Трухина

Определить, кто конкретно мог взять информацию с сервера, сегодня невозможно
В Нацполиции объяснили, кто имел доступ к видео из нагрудной патрульной камеры с места ДТП с участием Трухина
Александр Трухин Фото: sluga-narodu.com
10 февраля 2022, 10:49
читати українською

Глава Национальной полиции Игорь Клименко заявил, что около 100 человек могли иметь доступ к видеозаписи из нагрудной камеры патрульного полицейского Сергея Петрика с места ДТП с участием нардепа Александра Трухина.

Об этом Клименко сказал на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности.

Каким образом информация (видеозапись с боди-камеры — ред.) могла попасть или не попасть на сервер? К серверу имеется доступ большое количество сотрудников полиции. Это и те же айтишники, и работники мониторинга, и работники подразделений административной практики. Это означает, что в Киеве доступ к этой информации имел около 100 человек, - заявил Клименко.

На сегодняшний день невозможно определить, кто именно мог взять информацию с сервера.

Клименко также рассказал, что во время совершения ДТП с участием Трухина не было убеждения, это преступление, или нет. В тот день полиция обслуживала иностранные делегации и пыталась быстро оформлять все ДТП по Киеву. Только через несколько часов полицейские получили информацию о том, что на месте инцидента был депутат Верховной Рады.

Подробности скандала с Трухиным:

23 августа 2021 года на Бориспольской трассе произошла авария с участием народного избранника Трухина (досье Трухина). Его Audi въехала в автомобиль Ford, протаранивший другое авто. В результате ДТП пострадали шесть человек, в том числе двое детей.

31 августа в полиции отметили, что из-за наличия среди фигурантов дела народного депутата Украины, в частности от "Слуги народа" Александра Трухина, расследованием будет заниматься Государственное бюро расследований.

1 февраля 2022 года выяснилось, что Трухин пытался "замять" дело взяткой. За рулем Audi A8 был мужчина, похожий на нардепа, который стал уверять, что ему нужно успеть на заседание Верховной Рады и уговаривать патрульного отпустить его.

В частности он говорил: "Давай я тихонько в лес уйду", "потом найдемся, я тебе отблагодарю". Депутат также говорил, что закажет словечко за патрульного перед министром внутренних дел Монастырским. Также депутат начал предлагать патрульному Петрику принести из багажника сумку, где "было 150 тысяч".

2 февраля фракция "Слуга народа" обнародовала заявление, что исключила нардепа из своих рядов. В этот день на ситуацию отреагировал президент Зеленский. Он отметил, что депутат должен ответить за свой поступок в полной мере.

7 февраля патрульного Сергея Петрика вызвали в ДБР на допрос в качестве свидетеля.

Читайте также

1