В рестораны, поезда, самолеты и автобусы будут пускать только с COVID-сертификатами

Правительство предлагает усилить карантин для украинцев
Главное
В рестораны, поезда, самолеты и автобусы будут пускать только с COVID-сертификатами
Общественный транспорт, скоростной трамвай (фото: УНИАН)
11 октября 2021, 17:27
читати українською

Украинские власти планируют усилить карантин из-за роста количества больных и госпитализированных с коронавирусом.

Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского с представителями правительства, сообщает пресс-служба главы государства.

Чиновники сообщили, что обсуждается возможность внести изменения в постановление Кабинета Министров о специальных мерах по противодействию распространению COVID-19.

Среди обсуждаемых изменений, в частности, возможность пребывания в заведениях питания только при наличии сертификата о вакцинации. Это же будет касаться и пользования железнодорожным, автобусным и авиационным транспортом для межобластного сообщения, - говорится в сообщении.

Напомним, в Украине ожидается пик заболеваемости коронавирусом в конце октября - начале ноября. А штамм "Дельта" становится все более опасным и агрессивным.

В Киеве в случае введения "красной" зоны карантина общественный транспорт не планируют закрывать - он будет работать по спецпропускам. Сертификат о вакцинации от COVID-19 не будет считаться пропуском.

Читайте больше в нашем материале о загруженности медицинской системы из-за новой волны коронавируса: Коронавирус атакует Украину: что происходит в больницах в регионах

Читайте также