В США рассматривают возможность выдворения российских дипломатов

Готовятся также новые санкции в отношении российских организаций

В США обсуждают возможность выдворения российских дипломатов. Готовятся также новые санкции в отношении российских организаций и отдельных лиц.

Как сообщает Bloomberg, администрация президента Джозефа Байдена завершила свой обзор приписываемых России действий, которые в Белом доме считают "враждебными" по отношению к США, и теперь рассматривается возможность выдворения российских дипломатов из страны.

По словам собеседников издания, американская администрация "завершила разведывательный обзор предполагаемых злонамеренных действий со стороны России".

Читайте также

Среди возможных шагов издание называет "выдворение российских сотрудников разведки", которые якобы находятся в Соединенных Штатах под дипломатическим прикрытием, а также очередные санкции в отношении российских организаций и отдельных лиц.


Контекст. 17 марта президент США Джозеф Байден в интервью телеканалу ABC утвердительно ответил на вопрос журналиста Джорджа Стефанопулоса, считает он президента РФ Владимира Путина "убийцей". Также президент США уверен в том, что Путин "заплатит" за вмешательство в американские выборы.

На следующий день президент России Владимир Путин ответил президенту США Джо Байдену, который назвал его убийцей: "Кто как обзывается, тот так и называется".

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль согласился с президентом США Джо Байденом о том, что президент России Владимир Путин - убийца.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что президент РФ Путин "несет ответственность за различные ужасные вещи".

Читайте также наш материал: Путин - убийца: у Байдена не было выбора, но чего это будет стоить Украине