В ТКГ рассказали, как можно вернуть Донбасс

Никакой альтернативы переговорам с участием иностранных государств пока нет
Главное
В ТКГ рассказали, как можно вернуть Донбасс
Украинские военные в Донбассе Фото: facebook.com/pressjfo.news

Представитель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Сергей Гармаш рассказал, что Украина сможет вернуть оккупированные территории Донбасса только дипломатическим путем.

Об этом Гармаш заявил в эфире телеканала "Украина 24".

Я согласен с президентом в том, что чем сильнее армия, тем больше шансов у дипломатов. То есть, по сути, мышцы дипломатов - это армия, - отметим он.

Гармаш надеется на дипломатов и верит в дипломатический успех, если Украина будет представлять серьезную военную угрозу для России, если она решится на более серьезную эскалацию, чем есть на данный момент.

Он считает, что пока нет никакой альтернативы переговорам, поскольку Украина не может нанести такой сильный удар врагу, чтобы он понес поражение в гибридной войне.

Читайте также

По словам представителя делегации, Украина остается полагаться на западные страны. Впрочем, они не заинтересованы в серьезной эскалации конфликта, и Украина вынуждена в любом случае считаться с их мнением, чтобы не остаться с Россией один на один.

Ядерных боеголовок у нас все-таки нет, поэтому фактор Запада мы должны и обязаны учитывать. Они не оставляют нам выбора, кроме дипломатического пути, - отметил Гармаш.


Контекст. Председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук считает, что перспектив по продвижению в переговорном процессе с Россией об урегулировании ситуации в Донбассе нет.

31 марта состоялось общее заседание ТКГ на уровне глав делегаций, во время которого Россия отклонила предложения Украины и ОБСЕ об установлении перемирия на Донбассе с 1 апреля.

Читайте также наш материал: Ожидает ли Украину полномасштабная война с Россией

1