Венгерский министр приедет в Украину для поиска выхода из кризиса

Сийярто прибудет с персональным визитом в январе
Венгерский министр приедет в Украину для поиска выхода из кризиса
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто Фото: facebook.com/szijjarto.peter.official

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в конце января приедет в Украину, чтобы обсудить и решить все кризисные вопросы между странами.

Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в комментарии "Европейской правде".

Отмечается, что Кулеба договорился со своим венгерским коллегой о переговорах в Украине, которые состоятся в Киеве в конце января 2021 года.

Венгрия для нас важный партнер и близкий сосед. Соседи, бывает, ссорятся, но потом должны мириться, потому что остаются соседями. Поэтому мы договорились, что в конце января мой коллега Петер Сийярто посетит Киев для обсуждения ситуации в двусторонних отношениях и путей решения проблем на основе принципа взаимного уважения, - сообщил украинский министр.

Сийярто прибудет с персональным визитом к главе МИД Украины.

Читайте также

Досье

Кулеба Дмитрий

Министр иностранных дел

Глава МИД Кулеба рассказал о дальнейших отношениях с Венгрией после конфликта

Украина настроена на взаимодействие со всеми странами ЕС и НАТО

Напомним, что Министерство иностранных дел Украины вручило ноту протеста послу Венгрии в связи с агитацией в день выборов, 25 октября, на Закарпатье.

Впоследствии Украина запретила въезд двум высокопоставленным лицам из Венгрии из-за агитации в Закарпатской области во время избирательного процесса на прошлых местных выборах.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба (досье Дмитрия Кулебы) отметил, что Украина готова к конструктивному и откровенному разговору с венграми, но "если они будут пренебрегать нашими интересами и нашим законодательством, мы будем делать жесткие и четкие шаги".

Читайте также наш материал: Закарпатские депутаты на присяге спели венгерский гимн: что происходит в регионе