Армянская оппозиция запланировала новый марш с требованием отставки Пашиняна

Представители оппозиции также заявили, что будут бороться за свободу политзаключенных

Армянская оппозиция планирует провести в четверг в 17:00 (15:00 кск) в Ереване марш с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна, сообщают местные СМИ.

На наши законные требования власть ответила репрессиями. Лидеры протестного движения задержаны силовиками. Все, кому небезразлична родина, приходите на марш в 17:00. Наше требование - отставка Пашиняна. Но мы будем также бороться за свободу политзаключенных в Армении, - заявили представители оппозиции.

11 ноября 17 политических партий Армении провели митинг в центре Еревана с требованием отставки Пашиняна, который подписал совместное заявление о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Они также попытались созвать экстренное заседание парламента, на котором планировалось рассмотрение отставки премьера и судьбы соглашения по Карабаху. Однако совет парламента без депутатов правящей партии не смог принять такое решение из-за отсутствия кворума.

Читайте также

Протесты в Армении: от Пашиняна требуют добровольной отставки

Протестующие в Армении дали время до полуночи для того, чтобы премьер ушел с должности

Напомним, 9 ноября президент Азербайджана, премьер-министр Армении и президент России подписали заявление о полном прекращении огня и всех военных действий с 10 ноября 2020 года.

Согласно заявлению, Азербайджанская Республика и Республика Армения останавливаются на занятых ими позициях, вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, который объединяет Нагорный Карабах с Республикой Армения, и там разворачивается миротворческий контингент Российской Федерации.

Представители Министерства обороны и Генерального штаба Армении заявили, что вооруженные силы страны будут выполнять договоренности, и призвали народ воздержаться от действий, дестабилизирующих ситуацию в стране. Президент Армении Армен Саркисян объявил о начале политических консультаций для обсуждения положения после подписания соглашения об урегулировании карабахского конфликта.

10 ноября в столице Армении начались акции протеста.

Больше о мирном договоре между двумя сторонами конфликта читайте в материале Парламент.UA - "Армения и Азербайджан прекратили войну в Нагорном Карабахе, а выиграла Россия"