Власть не планирует санкции против телеканала "Интер" - Малюська

Обвинения владельца канала Дмитрия Фирташа в коррупции не являются причиной для санкций
Важно
Власть не планирует санкции против телеканала  "Интер" - Малюська
телеканал Интер (Фото: mediasat.info)

Власти Украины не будет вводить санкции против телеканала "Интер", даже несмотря на обвинения владельца канала Дмитрия Фирташа в коррупции.

Об этом заявил министр юстиции Украины Денис Малюська, сообщает "Укринформ".

Санкции против "Интера" не будут вводить даже тогда, когда США добьются экстрадиции владельца холдинга Inter Media Group Дмитрия Фирташа по коррупционному делу.

Я не ожидаю этого ... Мы не имеем возможностей блокировать или вводить санкции против телеканалов в случае обвинений владельца в коррупции, - отметил Малюська (досье Дениса Малюськи).

Министр пояснил, что единственная возможность ввести ограничения в соответствии с законом о санкциях, в том числе против СМИ - это есть связь с террористической деятельностью. При этом Малюська заметил, что он лично не располагает информацией, что Фирташ каким-то образом поддерживает российскую агрессию против Украины или терроризм.

Кроме того, Малюська отметил, что введение санкций против трех пророссийских телеканалов и их владельца Тараса Козака (досье Тараса Козака) вполне соответствует украинскому законодательству.

Читайте также

Напомним, второго февраля президент Владимир Зеленский (досье Владимира Зеленского) ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против народного депутата Тараса Козака и против ряда телеканалов Виктора Медведчука (досье Виктора Медведчука).

Президент объяснил свое решение относительно санкций попыткой остановить пропаганду, "финансируемую государством-агрессором, которая подрывает Украину на ее пути в ЕС и евроатлантической интеграции".

Подробнее о том, кому же принадлежат украинские СМИ читайте в нашем материале Кому принадлежат украинские СМИ: подробный анализ.

1