Война на Донбассе: вблизи Водяного ранили украинского воина

Состояние здоровья военнослужащего - удовлетворительное
Важно
Война на Донбассе: вблизи Водяного ранили украинского воина
Война на Донбассе (Фото: ВСУ)

У населенного пункта Водяное на Донбассе оккупанты обстреливали украинские позиции из минометов, крупнокалиберных пулеметов, ручных и станковых противотанковых гранатометов. В результате обстрела боевое травмирование получил военнослужащий Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба операции Объединенных сил.

По данным штаба, защитника оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывают необходимую медицинскую помощь. Состояние здоровья военнослужащего - удовлетворительное.

Читайте также

В ООС отмечают, что вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений Объединенных сил.

Так, за прошедшие сутки, 16 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня.

Украинская сторона СЦКК сообщает о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований Российской Федерации на неподконтрольной территории.


Контекст. Представитель украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович заявил, что Россия готовит какой-то "плохой сюрприз" на Донбассе и это обернется обострением ситуации на фронте.

Председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук считает, что перспектив по продвижению в переговорном процессе с Россией об урегулировании ситуации на Донбассе нет.

Как сообщил председатель Офиса президента Андрей Ермак, Украина и западные партнеры подготовили план мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Он ждет, когда Россия или одобрит его, или заявит открыто, что не хочет мира.