Вопрос принципа: Кулеба заявил, что Украина не будет вести переговоры с боевиками "Л/ДНР"

Это вылившийся в российскую агрессию конфликт между Украиной и Россией
Вопрос принципа: Кулеба заявил, что Украина не будет вести переговоры с боевиками "Л/ДНР"
Дмитрий Кулеба (фото: УНИАН)
27 января 2022, 15:02
читати українською

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что главное требование Российской Федерации – чтобы Украина начала прямые переговоры с предводителями так называемых "ЛНР" и "ДНР". По словам дипломата, этого не произойдет.

Об этом министр сказал на брифинге, пишет РБК-Украина.

Этого не произойдет, это вопрос принципа, - подчеркнул Кулеба, добавив, что прямые переговоры с боевиками не предусмотрены минскими соглашениями.

Он отметил, что это не отвечает тому, как развивался этот конфликт. Это вылившийся в российскую агрессию конфликт между Украиной и Россией и Украина будем вести переговоры с РФ, добавил дипломат.

По его словам, цель России состоит в том, чтобы таким образом снять с себя любую ответственность за происходящее на Донбассе. РФ стремится выставить себя не как участник конфликта.

Напомним, президент Владимир Зеленский прокомментировал, реальна ли угроза российского вторжения в Украину и призывов международных партнеров ввести санкции против РФ к нападению.

По его словам, если Россия запланировала вторжение, то начнет она с украинских территорий, население которых имеет "семейные связи с РФ".

Читайте также наш материал: Ищем укрытие и собираем чемодан: нападет ли Россия и как подготовиться

Читайте также

1