Возле Старогнатовки российские наемники ранили украинского защитника

Военный в тяжелом состоянии
Главное
Возле Старогнатовки российские наемники ранили украинского защитника
Война на Донбассе, украинские военные Фото: facebook.com/pressjfo.news
4 сентября 2021, 11:43
читати українською

Сегодня, 4 августа, российские наемники на Донбассе ранили украинского военного. Он в тяжелом состоянии.

Об этом сообщила пресс-служба операции Объединенных сил.

Отмечается, что 3 сентября возле Катериновки противник применял автоматические станковые и ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. За минувшие сутки боевых потерь среди наших защитников нет.

По состоянию на утро 4 сентября был зафиксирован один обстрел позиций украинских сил. В направлении Старогнатовки российские наемники открывали огонь из стрелкового оружия.

В результате вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное ранение. После оказания первой медицинской помощи раненого эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние его здоровья - тяжелое, - говорится в сообщении.

Обо всех фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск Украинская сторона СЦКК сообщила представителям Миссии ОБСЕ, применив установленный координационный механизм.

При этом украинские военные контролируют ситуацию в районе проведения ООС с отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации.

Напомним, что российская делегация сознательно срывает работу Гуманитарного подгруппы ТКГ, привлекая террористов "ДНР/ЛНР". В то же время президент Украины Владимир Зеленский считает, что конфликт на Донбассе нельзя решить в Верховной Раде, хотя этот конфликт хочется завершить полностью.

Кроме того, на Донбассе боевики наращивают боевую и мобилизационную готовность ко Дню Независимости Украины.

Читайте также наш материал: Ожидает ли Украину полномасштабная война с Россией.

Читайте также

1