Я фактически являюсь личным узником Путина - Саакашвили обратился к Зеленскому

Политик считает свой арест незаконным, а доказательства сфальсифицированными
Я фактически являюсь личным узником Путина - Саакашвили обратился к Зеленскому
Михеил Саакашвили Фото: УНИАН
5 октября 2021, 15:51
читати українською

Украинский политик Саакашвили, которого задержали правоохранители 1 октября в Грузии, обратился к президенту Владимиру Зеленскому.

Соответствующее письмо опубликовали его соратники на странице политика в Facebook.

Глубоко тронут вашими словами и откликом настоящего государственного деятеля высокого класса на мой незаконный арест и заточение в Грузии по сфальсифицированным обвинениям, которые кроме России не признает никто в мире, - написал политик.

Он отметил, что больше жизни любит свою Грузию, но и очень любит Украину. Ее он считает своей второй родиной, где провел много времени. В Украине у него семья, друзья и гражданство, которое он очень ценит.

Я всю жизнь буду гордиться тем, что имел возможность внести свой скромный вклад в производимые вами исторические изменения и реформы. Поскольку я фактически являюсь личным узником Путина, то очень высоко оцениваю вашу принципиальную позицию по защите Украины, всего региона и всех узников империи, - отметил Саакашвили.

Напомним, Саакашвили задержали 1 октября в Тбилиси. Бывший президент Грузии, а ныне гражданин Украины прилетел на родину для участия в местных выборах. Пересек границу он якобы в вентиляционной кабине трейлера с овощами.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с января 2004 года по ноябрь 2013 года. В 2013 году он покинул страну за несколько дней до окончания срока президентских полномочий. Сразу после этого против него было возбуждено четыре уголовных дела, по двум из которых уже вынесены приговоры. В январе 2018 года Тбилисский городской суд заочно приговорил Саакашвили к трем годам лишения свободы по делу об убийстве в 2006 году сотрудника Объединенного банка Грузии. В июне 2018 года суд приговорил его к шести годам лишения свободы по делу об избиении в 2005 году депутата.

Читайте также