Я не могу не вернуться – Порошенко убежден, что его не арестуют по прилету (видео)

Лидер "Евросолидарности" считает, что у действующей власти "не хватит духа" его арестовать
Главное
Я не могу не вернуться – Порошенко убежден, что его не арестуют по прилету (видео)
Петр Порошенко Фото: facebook.com/petroporoshenko
14 января 2022, 15:03
читати українською

Пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко заявил, что "угольное дело" является уже вторым, в котором ему инкриминируют государственную измену. Первая была открыта после телефонного разговора с Джо Байденом еще до избрания президентом США.

Об этом он сказал в интервью "Настоящему времени" .

Потом они быстро закрыли дело о госизмене и начали новое, – заявил он.

По мнению Порошенко, одним из мотивов открытия против него дела за госизмену является месть олигарха Игоря Коломойского за потерянные активы.

Главной же целью расследования против себя политик считает желание его испугать. Он также убежден, что за решеткой не окажется.

Я не окажусь за решеткой, не хватит ни духа, ни сил, ни воли. Послушайте, я же пятый президент, я не могу не вернуться и предать миллионы и миллионы голосов, которые были отданы за меня и мою команду и в 2014, и в 2019, – высказался Порошенко.

Напомним, 20 декабря Петр Порошенко сообщил о подозрениях в государственной измене и пособничестве террористическим организациям. Речь идет об организации преступной схемы снабжения угля с временно оккупированных территорий и содействии террористическим организациям "ЛНР" и "ДНР" группой граждан Украины на общую сумму около 1,5 млрд гривен.

6 января Печерский райсуд г. Киева арестовал имущество и активы пятого президента, народного депутата Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене и содействии терроризму.

Ожидается, что утром 17 января Петр Порошенко вернется в Украину.

Читайте также

1