Закон Украины не дает конфисковать активы Медведчука

ВР должна принять законопроект №7194
Главное
Закон Украины не дает конфисковать активы Медведчука
Медведчук Фото: скрин из видео СБУ

Национальное агентство по предотвращению коррупции не может конфисковать имущество и активы задержанного Виктора Медведчука, ведь закон Украины не дает такой возможности.

Об этом сообщил глава Национального агентства по предотвращению коррупции Александр Новиков, передает 24-й канал.

Активы Виктора Медведчука можно будет конфисковать в случае принятия Верховной Радой на этой неделе законопроекта 7194. Закон не дает такой возможности. Поэтому эти активы на миллиарды гривен не конфискованы, – сказал Александр Новиков.

Он говорит о проекте закона №7194 о внесении изменений в некоторые законодательные акты по повышению эффективности санкций, связанных с активами отдельных лиц (от 23 марта 2022 года). В частности, он предусматривает "усовершенствование правового механизма изъятия заблокированных подсанкционных активов".

Напомним, СБУ задержала Виктора Медведчука 12 апреля. Впоследствии стало известно, что ФСБ России пыталась вывезти его сначала в Приднестровье, а впоследствии – в Москву.

Жена олигарха Оксана Марченко после задержания политика начала массово публиковать обращения к президентам разных стран с требованием освободить депутата.

Читайте также наш материалНовый "чмоня" или как соцсети смеются над задержанным беглым олигархом Медведчуком (фото)

Читайте также