Зеленский готов встретиться с Байденом в "любом месте планеты"

Президент считает, что так встречи необходимо проводить "лицом к лицу", а не обсуждать по телефону
Зеленский готов встретиться с Байденом в "любом месте планеты"
Джо Байден (Фото: CBN)

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности встретиться с президентом США Джо Байденом в "любой момент" и в "любом месте планеты".

Об этом в интервью Axios рассказал Зеленский (досье Владимира Зеленского).

Зеленский считает, что США должны были бы провести консультации с Украиной относительно предстоящей встречи Байдена с российским президентом Владимиром Путиным. Такие консультации необходимо было бы провести лицом к лицу, потому что "многие вещи нельзя обсуждать по телефону".

Как гарант Конституции Украины я сам готов защищать Украину в любой момент и в любом месте планеты, и я готов встретиться с ним (Байденом, - ред.) И обсудить все детали до саммита (с Путиным, - ред.), - сказал он.


Контекст. Ранее СМИ сообщали, что запланированная встреча президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина может состояться в одной из "нейтральных" стран Западной или Центральной Европы. Впоследствии в Белом доме и Кремле заявили, что встреча президентов состоится в Женеве 16 июня 2021 года.

Украинская и американская стороны прорабатывают телефонный звонок между президентами Джо Байденом и Владимиром Зеленским накануне встречи президентов США и России в Женеве.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что перед встречей с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным президент США Джо Байден будет иметь контакт с украинским лидером Владимиром Зеленским. США является союзником №1 Украины, поэтому американские партнеры выдержат достаточно четкую и жесткую линию в контактах с агрессором.

Читайте также наш материал: Любовь-ненависть: политика России полностью зависит от США

Читайте также

1