Зеленский раскрыл детали своего визита в США

У президента на 31 августа запланированы восемь встреч
Главное
Зеленский раскрыл детали своего визита в США
Флаг США Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa
31 августа 2021, 11:11
читати українською

Президент Украины Владимир Зеленский начал рабочий визит в Соединенные Штаты Америки. Вместе с главой государства в США полетела и его жена Елена Зеленская.

ТСН.Ранок сообщает, что сам президент и вся украинская делегация остановились в пятизвездочной гостинице Hay-Adams, которая расположена буквально через дорогу от Белого дома.

Во вторник у президента запланировано восемь встреч. Первая из них состоится в Министерстве энергетики, потом встреча с представителями Минобороны США.

В общей сложности три оборонительных соглашения должны быть. Также важные вещи относительно экономических договоренностей. Будет большой диспут по "Северному потоку". Должно быть энергетическое соглашение и договоренности. Я говорю: должно быть, потому что дьявол - в деталях. Надо подождать немного, - рассказал президент.

Сообщается, что у жены президента (досье Елены Зеленской) в США своя отдельная программа.

Открываться будут важные аудиогиды для нашего государственного языка. Украинский дом мы откроем наконец в Вашингтоне. В the Capital of the USA будет наш Украинский дом - очень крутой, - рассказал Зеленский.

Что касается встречи с президентом Америки (досье Джо Байдена), то она состоится 1 сентября. Запланировано общение с глазу на глаз. По результатам президенты обнародуют совместное заявление.

Напомним, украинская делегация во главе с президентом Зеленским вылетела в США 30 августа, а вернется в воскресенье, 5 сентября.

По данным украинского посольства в США, президент Зеленский во время визита в Америку планирует встретиться с президентом США Джо Байденом, с руководителями ключевых для украинского-американских отношений министерств. Также у президента запланированы две важные публичные презентации для представителей медиа, общественности и информационно-аналитических центров.

Кроме того, запланировано открытие Украинского Дома, а также посещение знаковых для отношений Украины и США мест Вашингтона. После Вашингтона Зеленский намерен посетить Калифорнию.

Омбудсман Людмила Денисова сообщила, что Владимир Зеленский во время встречи представит американскому коллеге Джо Байдена списки пленных и пропавших без вести украинцев на Донбассе и в оккупированном Крыму.

Читайте также