Зеленский прокомментировал наказание для владельца "5 элемента"

Государство будет одинаково применять санкции ко всем нарушителям карантина, заверил президент
Главное
Зеленский прокомментировал наказание для владельца "5 элемента"
Владимир Зеленский (фото: пресс-служба Офиса президента)

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что государство будет одинаково применять санкции ко всем нарушителям карантина выходного дня. Об этом он заявил в своем блоге на странице в Facebook, комментируя нарушение карантина одним из фитнес-клубов.

Конечно, я смотрел один сюжет о работе в выходные клуба, принадлежащего сыну одного из полицейских начальников. Уже сегодня он уволен из Национальной полиции. Я благодарен руководству Нацполиции и МВД за оперативную и справедливую реакцию. Закон в Украине должен быть и будет один для всех, особенно это касается правоохранительных органов, которые должны следить за соблюдением закона, - отметил президент (досье Зеленского).

Мы не будем действовать по принципу: друзьям все, а врагам - локдаун. Санкции за нарушение карантина выходного дня будут одинаковы для всех. Это касается, кстати, и владельца фитнес-клуба "5 элемент". С одной стороны, вы кричите, что ситуация с распространением COVID-19 критическая, а с другой - способствуете этому! Мне кажется, надо решить: вы или спаситель, или коммерсант. Советую не тратить средства на ботофермы, которые должны говорить о политических преследованиях оппозиции, а сохранить деньги на выплату штрафов, - заявил Зеленский.

Он напомнил, что спорткомплекс "5 элемент" уже получил штраф за нарушение карантина на прошлых выходных, и если нарушения будут повторяться, будут новые штрафы.

Читайте также

Штрафы за нарушение карантина необходимо повысить - Зеленский

Люди должны знать, что за отсутствие маски - их сразу могут оштрафовать

Ранее СМИ сообщали, что клуб отдыха сына начальника Департамента управления имуществом Нацполиции Ивана Наумова работал во время действия карантина выходного дня. После инцидента Наумова освободили от занимаемой должности.

Напомним, 14 ноября в Украине начал действовать карантин выходного дня, который продлится как минимум до конца ноября.

В этот период разрешено только предоставление финансовых услуг, работа финансовых учреждений, деятельность инкассации, операторов почтовой связи, работа учреждений медицинской и ветеринарной практики, продовольственных магазинов, деятельность АЗС и СТО.

Больше о потери экономики от карантина выходного дня читайте в нашем материале: Карантин выходного дня нанесет болезненный удар по экономике: прогнозы.