Зеленский уволил председателя Николаевской областной госадминистрации

Должность занимал с сентября 2019

Президент Украины Владимир Зеленский уволил председателя Николаевской областной государственной администрации.

Об этом говорится в соответствующем указе от 17 ноября, размещенном на сайте президента Украины.

Так, указом президента Украины №502/2020 уволено Стадника Александра Васильевича с должности председателя Николаевской областной государственной администрации согласно поданному им заявлению.

Напомним, что 4 ноября президент Владимир Зеленский (досье Владимира Зеленского) своим указом уволил Сергея Трофимова с должности первого заместителя председателя Офиса президента Украины и тут же назначил его своим внештатным советником.

Ранее СМИ сообщали, что Трофимова могут уволить из-за неудовлетворительной работы ОПУ с председателями областных госадминистраций и провал партии "Слуга народа" на местных выборах.

5 ноября 2020 президент Украины Владимир Зеленский уволил глав трех областных государственных администраций. В Ивано-Франковской области уволили Федорова Виталия с должности председателя Ивано-Франковской областной государственной администрации, в Сумской - Грищенко Романа, а в Одесской - Куцого Максима.

9 ноября Зеленский назначил временно исполняющих обязанности голов Одесской, Ивано-Франковской и Сумской областных госадминистраций.

Также Зеленский назначил 21 судью в местных общих судах.