"Абсолютно четкая мера пресечения": у Зеленского отреагировали на решение суда относительно Порошенко

В Офисе президента говорят об отсутствии политизации дела
"Абсолютно четкая мера пресечения": у Зеленского отреагировали на решение суда относительно Порошенко
Офис президента Украины (фото: Парламент UA)
19 января 2022, 19:27
читати українською

В Офисе президента заявили, что мера пресечения в виде личного обязательства по пятому президенту Украины Петру Порошенко свидетельствует о беспристрастности судебного процесса.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии НВ.

По его словам, назначение судьей Печерского суда такой меры пресечения свидетельствует об отсутствии политизации дела о так называемом "угольном госизмене".

Личное обязательство — это абсолютно четкая мера пресечения, хотя и не такая, которую "анонсировал" сам Порошенко и его сторонники. Эта мера предосторожности дает конкретный ответ о нынешнем процессуальном статусе господина Порошенко, а также о целом ряде ограничений относительно него и обязательства участвовать в необходимых следственных действиях, — рассказал советник Ермака.

Подоляк подчеркнул, что у Порошенко есть юридическая обязанность – участвовать в процессуальных действиях. При этом дальнейшее продвижение дела по Порошенко будет двигаться "к вполне логическому и корректному установлению всех обстоятельств и определению степени ответственности каждого лица, фигурирующего в этом деле".

Напомним, в Печерском суде 17 января продолжалось заседание по избранию меры пресечения Петру Порошенко.

20 декабря 2021 года Петр Порошенко сообщил о подозрениях в государственной измене и пособничестве террористическим организациям. Речь идет об организации преступной схемы снабжения угля с временно оккупированных территорий и содействии террористическим организациям "ЛНР" и "ДНР" группой граждан Украины на общую сумму около 1,5 млрд гривен.

6 января Печерский райсуд г. Киева арестовал имущество и активы пятого президента , народного депутата Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене и содействии терроризму.

Читайте также наш материал: Государственный предатель? Что забрасывают Порошенко и сядет ли он за решетку.

Читайте также

1