Арахамия назвал возможные сроки введения локдауна в Украине

По его словам, локдаун могут ввести в конце декабря или в январе
Важно
Арахамия назвал возможные сроки введения локдауна в Украине
Давид Арахамия (фото: УНИАН)

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия не исключил, что локдаун в Украине могут ввести на новогодние праздники "с 1 января, или с 25-26 декабря".

Об этом он рассказал в эфире телеканала "Украина 24".

У меня ощущение, что с точки зрения упадка экономики, нужно постараться дотянуть (не вводить тотальный карантин - ред.) к новогодним праздникам, поскольку в это время и так 90% предприятий не работают. И тогда, если делать полный локдаун, то в настоящее время потери для экономики будут минимальны. Пострадает больше, конечно, сфера обслуживания и сфера развлечений, но другие предприятия пострадают в меньшей степени, - заявил он.

Арахамия считает, что жесткий локдаун могут ввести "с 1 января или с 25, 26 декабря".

Читайте также

Но вопрос в том, что еще целый месяц. За это время, если прогрессия будет сохраняться, то просто уже не будет выхода, и придется локдаун делать раньше. Идеально дотянуть до новогодних праздников, но, сможем ли мы дотянуть - это большой вопрос, все зависит от работы медиков, - отметил депутат.

Напомним, что председатель депутатской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия (досье Давида Арахамии) заявил, что в Украине пока хватает койко-мест, и пока нет никаких предпосылок для немедленного введения локдауну.

По его словам, на следующей неделе депутаты заслушают доклад главы Минздрава Максима Степанова (досье Максима Степанова) о карантине выходного дня.

Читайте больше в нашем материале: "Праздники на карантине: почему Украина опять не в тренде".

1