Арестович назвал условие усиления санкций против России

Паспортизация и рублевая зона являются характеристиками "ползучей аннексии"
Главное
Арестович назвал условие усиления санкций против России
Алексей Арестович (фото: УНИАН)

Советник по информационной политике украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что намеренья оккупационной власти в ОРДЛО переводить недвижимость в муниципальную собственность может привести к ужесточению санкций против России.

Мы предупреждаем о международных правовых последствиях, которые могут стать следствием. МИД очень активно работает. И офис президента считает это одним из серьезных дестабилизирующих факторов, который вместе с раздачей паспортов, рублевой зоны и другим носят характеристики ползучей аннексии, - заявил Арестович в эфире телеканала "Дом".

Арестович считает, что такие действия оккупантов могут стать причиной усиления санкций против РФ или аргументом, который не даст возможности снять ограничения, ввели раньше.

По его словам, партнеры Украины понимают, о чем идет речь. Понятие "ползучая аннексия" звучит все чаще. По мнению Арестовича, об этом скажут президенту РФ Владимиру Путину на встрече с президентом США Джо Байденом. Также президент Владимир Зеленский будет поднимать эту тему.

Читайте также

Спикер украинской делегации в ТКГ подчеркнул, что Министерство иностранных дел Украины готовит ряд заявлений относительно этой ситуации.

Все это станет предметом разбирательств в международных судах, в международных организациях, ООН, ОБСЕ и т.д. Ну и, безусловно, двусторонних отношений. Это аргумент, который ухудшает позицию России в мирном урегулировании, - сказал он.

Напомним, что в Европейском Союзе заявили, что Россия фактически поглощает оккупированные территории Донбасса за организацию нелегитимных выборов и массовую паспортизацию.

Читайте также

1