Аваков становится с каждым годом все более опасным - Зинкевич

Он наращивает свое влияние в Украине
Эксклюзив
Аваков становится с каждым годом все более опасным - Зинкевич

Народный депутат фракции "Европейская солидарность" Яна Зинкевич сомневается, что министр внутренних дел Арсен Аваков понесет наказание за дело убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом она рассказала в эксклюзивном интервью Парламент.UA.

Я, честно говоря, не уверена, что Аваков понесет ответственность при президентстве Зеленского. Ведь Аваков, как всегда, хитрый, он втянул во все это Зеленского, а тот развесил уши, пришел на эту пресс-конференцию, где ему сказали: "Мы нашли виновных". А он все так и повторил, то есть гарант безопасности обвинил людей. Впрочем, я думаю, рано или поздно у Зеленского будет возможность, когда Аваков будет слабый, уволить его, - сказала нардепка.

Зинкевич считает, что Аваков с каждым годом наращивает свое влияние и становится опасным.

Если говорить о результативности, то, мне кажется, ее нет. Большой показатель - это количество дел, в которых замешаны полицейские, помним изнасилования в полицейском участке, и мальчика которого застрелили, то есть, ничего из этого не расследуется, своих покрывают. Мы видим, что там круговая порука и он становится с каждым годом все более опасным. То есть, Аваков с одной стороны выгодный каждой власти, но он наращивает свое влияние, - подчеркнула она.


Контекст. Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 в Киеве в результате взрыва автомобиля.

12 декабря 2019 министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявления подозрений фигурантам дела. Следствие подозревает врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру парашютно-десантного батальона Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

28 сентября 2020 началось рассмотрение дела по существу.

Читайте больше в нашем материале"Зеленский, Аваков? Кто ответит, если подозреваемые в убийстве Шеремета невиновны".

Читайте также