Азербайджан сообщил о количестве погибших мирных жителей во время конфликта в Нагорном Карабахе

35 мирных жителей были госпитализированы, 12 человек умерли
Азербайджан сообщил о количестве погибших мирных жителей во время конфликта в Нагорном Карабахе
29 сентября 2020, 20:41
читати українською

Количество мирных жителей Азербайджана, убитых в результате очередного военного конфликта в Нагорном Карабахе, возросло до 12, еще 35 мирных жителей были госпитализированы с различными ранениями. Об этом сообщает Прокуратура Азербайджана.

В результате обстрела Арменией гражданских объектов в непригодное состояние пришли 66 домов и 8 гражданских объектов, уничтожено множество мелкого и крупного рогатого скота, - говорится в сообщении ведомства.

В результате масштабного артиллерийского обстрела мирного населения Азербайджана вооруженными силами противника по...

Gepostet von Azərbaycan Respublikasının Baş Prokurorluğu am Dienstag, 29. September 2020

Как отмечается в сообщении, сотрудниками органов прокуратуры проводятся все возможные в боевых условиях оперативно-следственные действия, в том числе назначаются соответствующие экспертизы для определения степени тяжести телесных повреждений пострадавших лиц и размера ущерба, нанесенного объектам гражданской инфраструктуры.

Читайте также

Напомним, 27 сентября сообщалось, что на азербайджано-армянской границе вновь вспыхнули боевые действия. Армения обвиняет Азербайджан в нападении на Нагорный Карабах, а Азербайджан заявляет, что начал контрнаступательную операцию своих войск по всей линии фронта.

Позже стало известно, что в Нагорном Карабахе и в Армении ввели военное положение из-за обострения ситуации на границе с Азербайджаном.

В свою очередь, Азербайджан заявил, что военные взяли под контроль четыре поселка Физулинского района и два села Джебраильский района в Нагорном Карабахе, и сообщил о введении военного положения в некоторых регионах. Позже официальный Баку заявил о 550 убитых армянских военных .

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара готова поддержать Азербайджан как в переговорном процессе, так и "на поле боя".