Белорусский журналист Протасевич вышел из-под домашнего ареста

Под домашним арестом оппозиционер провел семь месяцев
Белорусский журналист Протасевич вышел из-под домашнего ареста
25 января 2022, 20:26
читати українською

Эксглавный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, задержанный после принудительной посадки в Минске самолета RyanAir, вышел из-под домашнего ареста.

Об этом белорусский оппозиционер заявил в эфире YouTube-канала активиста Дмитрия Белякова.

Последние семь месяцев я провел под домашним арестом, только сейчас происходит мой выход в люди... Очень трудно адаптироваться и социализироваться, когда я был в изоляции. У меня фактически не было контактов с окружающими людьми, был только доступ в интернет - отметил он.

По словам Протасевича, расследование продолжается и раскрывать подробности он не может.

Напомним, Роман Протасевич и его подруга София Сапега были задержаны и арестованы в мае после принудительной посадки в Минск самолета авиакомпании Ryanair.

В Белоруссии Протасевич обвинен в организации массовых беспорядков. Силовики опубликовали видео с арестованным , где он рассказывал, как организовывал протесты в Беларуси. Родители Протасевича заявляли, что сына заставляют делать на камеру нужные для режима Лукашенко заявления. Они подозревают, что их сына подвергают пыткам.

В июне Следственный комитет республики Беларусь сообщил, что Протасевич и Сапега заключили со следствием досудебное соглашение и перевели их под домашний арест.

Читайте также

1