Богдан: у Зеленского знали о будущем решении КСУ относительно декларирования

Экс-глава ОП заявил, что инициатива роспуска КСУ может быть основанием для импичмента
Главное
Богдан: у Зеленского знали о будущем решении КСУ относительно декларирования
4 ноября 2020, 10:50
читати українською

Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан сомневается, что президент Зеленский не знал о том, что готовится решение Конституционного суда относительно отмены э-декларирования.

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

Богдан считает, что о подготовке решения Конституционного суда по антикоррупционным положениям знало окружение президента. Он утверждает, что его должны были предупредить об этом.

Читайте также

Президент же заявляет, что это диверсия против Украины, да? Так диверсия против Украины - это преступление. То есть у тебя есть спецслужбы, которые точно тебя информировали, что готовится такое преступление. Какая твоя была реакция? Никакой. Какая работа проводилась? Никакой. Это же уголовная статья, если ты знаешь о подготовке преступления и не реагируешь. Правильно? То есть надо реагировать, в то время, когда ты довел до того, что молчишь и делаешь вид, что все нормально, и таким образом даешь сигнал, что ты не против. Публично даже, - говорит Богдан.

Он утверждает, что о подготовке соответствующего решения должен был знать, в частности, представитель президента в КС Федор Вениславский.

Он не мог не знать. Это его работа, он не мог не предупредить об угрозе, - отметил Богдан.

По его мнению, о таком решении знали и в спецслужбах: "Это невозможно, нет такого варианта, чтобы они не доложили".

Читайте также

Богдан также прокомментировал инициативу президента о роспуске КС. Это может быть основанием для импичмента, поскольку то, что он делает - это уголовная статья, отметил политик.

Это может быть основанием для процедуры импичмента. Политически президент действует правильно. Но ты должен это понимать, ты должен к этому готовиться, ты должен это делать заблаговременно, - сказал Богдан.

Напомним, 27 октября стало известно, что Большая палата Конституционного суда Украины признала незаконной статью 366-1 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за ложное декларирование.

Читайте также

В НАПК считают, что судьи Конституционного суда Украины приняли решение об отмене уголовной ответственности за ложное декларирование в собственных интересах.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк не исключает замену судей Конституционного суда Украины из-за скандальных решений по электронному декларированию.

1