Данилов объяснил, откроют ли в Украине огонь по мигрантам из Беларуси

Украина должна принять другие меры
Данилов объяснил, откроют ли в Украине огонь по мигрантам из Беларуси
Ситуация на границе Польши и Беларуси Фото: https://t.me/sputnikby/16195

Украина не будет открывать огонь по мигрантам из Беларуси в случае прорыва украинской границы.

Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире ток-шоу "Право на власть".

Во-первых, мы не можем открывать огонь на поражение. Это категорически запрещено. Другое дело, что мы должны принять превентивные меры, чтобы этого не произошло, - сказал Алексей Данилов.

В свою очередь министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что огнестрельное оружие не является инструментом борьбы с миграционным кризисом. Он уверен, что можно обойтись без использования оружия.

Напомним, за последние несколько месяцев пограничники отмечают усиление миграционного давления на польско-белорусский участок государственной границы. С 1 августа этого года пограничники уже зафиксировали более 30 тысяч попыток нелегального пересечения польско-белорусской границы. 8 ноября ситуация на границе обострилась, когда к территории Польши подошли несколько сотен мигрантов с детьми и начали штурмовать ограждения с колючей проволокой.

В МВД Украины заявили, что сейчас наблюдается увеличение потоков мигрантов на приграничных регионах Украины и считают, что этим соседние страны пытаются устроить миграционный кризис в нашей стране.

Министр внутренних дел сообщил, что 11 ноября Украина отправила на границу с Беларусью дополнительно 8,5 тысячи военнослужащих ГНСУ, НГУ и полицейских.

11 ноября на польско-белорусской границе, где беженцы пытались проникнуть в страны ЕС, разместили белорусских силовиков с оружием в руках.

Читайте также

1