Дело Медведчука: кум Путина останется под домашним арестом

Суд продлил домашний арест Медведчуку с 6 до 10 месяцев
Главное
Дело Медведчука: кум Путина останется под домашним арестом
Виктор Медведчук на заседании суда (фото: УНИАН)
10 января 2022, 13:00
читати українською

Печерский суд Киева 10 января продлил срок пребывания народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука под домашним арестом.

Об этом сообщил его соратник Ренат Кузьмин в Telegram.

Медведчуку продлили арест с 6 до 10 месяцев.

Судья Печерского суда г. Киева Белоцерковец только продлил Медведчуку домашний арест до 10 месяцев, по закону максимальный срок домашнего ареста не может превышать 6 месяцев, – написал Кузьмин.

Напомним, что 11 мая в доме Медведчука на улице Монтажников и в офисах силовики провели обыски по делу о государственной измене. Соответствующее подозрение нардепам Медведчуку и Казаку подписала генпрокурор Ирина Венедиктова (досье Ирины Венедиктовой).

12 мая Медведчук прокомментировал обыски у него дома и в его офисах и заверил, что не убегал из Украины. В этот день он пришел на допрос в генпрокуратуру.

13 мая Печерский районный суд направил Медведчука не в СИЗО, а под домашний круглосуточный арест. Хотя прокуроры требовали заключения и до 15 лет тюрьмы.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов допустил обмен народного депутата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука на украинцев, удерживаемых в России.

9 июля Печерский районный суд Киева покинул народного депутата от фракции ОПЗЖ Виктора Медведчука под круглосуточным домашним арестом до 11 сентября.

А 20 июля адвокаты подали апелляцию, однако суд перенес рассмотрение, поскольку не успел ознакомиться с 12 томами дела.

Читайте также: Как Медведчука за госизмену ловили, а он сам пришел

Читайте также

1