Подозреваемому в госизмене Медведчуку продолжили домашний арест на два месяца

Прокурор считает, что нардеп может уничтожить материалы дела
Главное
Подозреваемому в госизмене Медведчуку продолжили домашний арест на два месяца
Виктор Медведчук во время заседания суда Фото: УНИАН
31 августа 2021, 21:04
читати українською

Народному депутату от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктору Медведчуку, которого подозревают в госизмене, продолжили домашний арест.

Об этом сообщил его соратник Ренат Кузьмин в Telegram.

По его словам, поскольку прокуратура завершила расследование и начала знакомить сторону защиты с материалами дела, то Медведчук уже никак не может повлиять на результат. При этом представитель ОПЗЖ считает, что это незаконно продолжать меру пресечения.

Сегодня в 17.30 Медведчуку вручено новое ходатайство о продлении срока домашнего ареста еще на 2 месяца. Мотивация: Медведчук должен находиться под арестом, так как прокурор считает, что он, Медведчук, может уничтожить материалы уголовного производства, с которыми прокуратура начала его знакомить, - написал Кузьмин.

Кроме того, соратник Медведчука убежден, что подозреваемый будет оправдан, а ЕСПЧ неизбежно примет решение в его пользу.

Фото: t.me/RRKuzmin

Напомним, что 11 мая в помещении Медведчука на улице Монтажников и в офисах силовики провели обыски по делу о государственной измене. Соответствующее подозрение нардепам Медведчуку и Козаку подписала генпрокурор Ирина Венедиктова (досье Ирины Венедиктовой).

12 мая Медведчук прокомментировал обыски у него дома и в его офисах и заверил, что не бежал из Украины. В этот же день он пришел на допрос в Генпрокуратуру.

13 мая Печерский районный суд отправил Медведчука не в СИЗО, а под домашний круглосуточный арест. Хотя прокуроры требовали содержания под стражей и до 15 лет в тюрьме.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов допустил обмен народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука на украинцев, содержащихся в России.

9 июля Печерский районный суд Киева оставил народного депутата от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука под круглосуточным домашним арестом до 11 сентября.

А 20 июля адвокаты подали апелляцию, однако суд перенес рассмотрение, поскольку не успел ознакомиться с 12 томами дела.

Читайте также наш материал: Как Медведчука за госизмену ловили, а он сам пришел

Читайте также

1