Медведчук останется под домашним арестом - решение суда

Дома нардеп от ОПЗЖ будет находиться до 7 сентября
Главное
Медведчук останется под домашним арестом - решение суда
Виктор Медведчук во время заседания суда Фото: УНИАН

Печерский районный суд Киева оставил народного депутата от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука под круглосуточным домашним арестом.

Решение принял судья Сергей Вовк после ночного перерыва в заседании суда, которое началось еще 8 июля и продолжалось более 13 часов, передает корреспондент Парламент.UA.

Во время возобновления заседание суда по этому делу сегодня утром, 9 июля, судья постановил держать Медведчука под домашним арестом до 7 сентября этого года.

Применить меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, запретив покидать свое место жительства сроком до 07.09.2021 года включительно, - заявил судья Вовк.


Контекст. 11 мая в помещении Медведчука на улице Монтажников и в офисах силовики провели обыски по делу о государственной измене. Соответствующее подозрение нардепам Медведчуку и Козаку подписала генпрокурор Ирина Венедиктова (досье Ирины Венедиктовой).

Известно, что нардеп от ОПЗЖ Тарас Козак последнее время живет в России и возвращаться в Украину не собирается. Известно лишь, что сейчас его нет и в России, потому что он поехал отдыхать в теплые страны.

12 мая Медведчук прокомментировал обыски у него дома и в его офисах и заверил, что не бежал из Украины. В этот же день он пришел на допрос в Генпрокуратуру.

13 мая Печерский районный суд отправил Медведчука не в СИЗО, а под домашний круглосуточный арест. Хотя прокуроры требовали содержания под стражей и до 15 лет в тюрьме.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов допустил обмен народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука на украинцев, содержащихся в России.

Читайте также наш материал: Как Медведчука за госизмену ловили, а он сам пришел

Читайте также

1