"Это черная пятница": коллега умершего нардепа Полякова рассказал, каким он был

Нардеп считает, что смерть Полякова - это цена украинской политики
"Это черная пятница": коллега умершего нардепа Полякова рассказал, каким он был
Антон Поляков (фото: facebook.com/anton.polyakov.98)
8 октября 2021, 16:14
читати українською

Народный депутат от "За будущее" Антон Поляков, который умер в ночь на 8 октября от коронарной недостаточности, очень тяжело воспринял вчерашний срыв внеочередного заседания, которое он инициировал.

Об этом заявил сопредседатель депутатской группы "За будущее" Тарас Батенко на заседании парламента, сообщает УНИАН.

По словам Батенко, для фракции "это черная пятница". Он добавил, что Поляков был правдолюбом, "рафинированно порядочным, честным", который пришел в Верховную Раду, "чтобы творить добро".

Это цена украинской политики - его смерть. Для кого-то это - рубикон, и циничные голосования в зале, а для кого-то это - исповедь, - сказал Батенко.

Нардеп отметил, что Поляков умер "в век Христа", то есть в 33 года.

При этом Батенко напомнил, что инициатором вчерашнего внеочередного заседания, на котором должны были рассмотреть экономические и социальные вопросы, был именно Поляков. Впрочем, из-за малого количества нардепов в сессионном зале и проваленные вопросы, заседание не состоялось.

По словам нардепа с "За будущее", Поляков месяцами "собирал голоса" за проведения заседания, а сессионный зал "пустыми рядами встречает принципиальные вопросы, за которые борется человек молодого 33-летнего возраста со своими убеждениями".

Батенко отметил, что "это цена украинской политики", что у Полякова не выдержало сердце.

На сегодняшнем заседании Верховная Рада минутой молчания почтила память умершего нардепа Полякова.

Напомним, что 8 октября в полицию Киева поступила информация о том, что в Днепровском районе столицы нашли мертвым Антона Полякова - народный депутат Украины. Мужчине стало плохо по дороге в такси, его пытались реанимировать врачи скорой, но констатировали смерть.

Накануне инцидента, 5 октября, Поляков рассказал о том, что "слугам" раздавали деньги в конвертах в туалете Верховной Рады после голосования закона об олигархах. Он предоставил в этом свидетельство НАБУ, однако его коллега, это увидел, испугался и отказался что-либо говорить.

Народный депутат Антон Поляков жил со своей коллегой по партии "За будущее" Анной Скороход. Женщина 8 октября потеряла сознание во время работы в Верховной Раде, а до того звонила умершему и кричала, что беременна.

Читайте также

1