"Одним врагом меньше": нардеп Третьякова по-хамски высказалась о смерти Полякова

"Слугу" могут от стороны от работы на пять дней
"Одним врагом меньше": нардеп Третьякова по-хамски высказалась о смерти Полякова
Галина Третьякова (фото: УНИАН)
8 октября 2021, 12:38
читати українською

Народный депутат от "Слуги народа" Галина Третьякова в официальном чате фракции резко и по-хамски высказалась о смерти коллеги Антона Полякова.

Об этом стало известно во время заседания парламента в пятницу, 8 октября.

Как по мне, то это минус один враг. Засим - это хорошо. Расследование должно быть, - говорилось в сообщении Третьяковой в чате "слуг".

Из-за этого месседжа на трибуну поднялись нардепы из группы "За будущее", а лидер партии Игорь Палица отметил на этой ситуации. При этом Третьякова занимается в Раде вопросами детей и ветеранов (председатель Комитета ВРУ по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов).

Другие парламентарии поддержали это заявление "За будущее" и выкрикивали "Позор".

Впрочем, Третьякова попыталась оправдаться Конституцией и "свободой слова". Новоизбранный председатель ВРУ Руслан Стефанчук напомнил ей другую статью с главного закона Украины - о ценности жизни. Об извинениях речь даже не шла.

Третьякова также захотела ответить с места и прокомментировать ситуацию. Стефанчук три раза переспросил, уверена она, что хочет сделать реплику.

После утвердительного ответа Третьякова спросила, откуда "За будущее" знает, что происходит в чате "слуг". Она не отрицала факта своих слов, отметив, что "позор другим депутатам", а не ей. После этого спикер парламента попросил выключить микрофон Третьяковой.

Месседж Галины Третьяковой Фото: t.me/oleksiihoncharenko

Председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко отметил, что есть контекст человеческий, общегуманистический и здесь можно дискутировать, морально ли это было со стороны Галины или аморально. Об этом сообщает PavlovskyNEWS.

По его словам, Третьякова должна нести политическую ответственность и сейчас "слуги" будут обсуждать, какую именно она понесет ответственность. В частности речь идет об отстранении от работы в Раде на пять дней.

Также Корниенко призвал не спекулировать на теме смерти нардепа, а дождаться итогов официального расследования. Если это будет в столице, то обязательно посетит панихиду по случаю смерти. При этом Полякова он назвал депутатом, с которым "слуги народа" могли бы выстроить сотрудничество, ведь тот, в частности, не позволял себе открытых обвинений.

Напомним, что 8 октября в полицию Киева поступила информация о том, что в Днепровском районе столицы нашли мертвым Антона Полякова - народного депутата Украины. Мужчине стало плохо по дороге в такси, его пытались реанимировать врачи скорой, но констатировали смерть.

Накануне инцидента, 5 октября, Поляков рассказал о том, что "слугам" раздавали деньги в конвертах в туалете Верховной Рады после голосования закона об олигархах. Он предоставил в этом свидетельство НАБУ, однако его коллега, который это увидел, испугался и отказался что-либо говорить.

Читайте также

1