ГБР заявило, что Порошенко не сдал загранпаспорт

Адвокаты Порошенко опровергают это заявление
Важно
ГБР заявило, что Порошенко не сдал загранпаспорт
Петр Порошенко Фото: eurosolidarity.org
24 января 2022, 18:23
читати українською

Государственное бюро расследований заявляет, что пятый президент Украины Петр Порошенко, как подозреваемый с мерой пресечения, до сих пор не сдал загранпаспорта.

Об этом говорится в сообщениях ГБР и адвоката Порошенко Игоря Голованя

Как известно, 19 января 2022 года Печерский районный суд Киева избрал Порошенко П. А. меру пресечения в виде личного обязательства и возложил обязанности, в частности, сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину

В таких обстоятельствах подозреваемый Порошенко П. А. обязан сдать свои загранпаспорта в соответствующие органы государственной власти, что исключает возможность выезда за пределы Украины, однако до настоящего времени данный долг подозреваемый не выполнил, - утверждают в ГБР.

В то же время, адвокат Порошенко Игорь Головань в Facebook заявил, что Порошенко утром 24 числа сдал паспорта и опубликовал скриншот штампа.

Напомним, 20 декабря 2021 года Петр Порошенко сообщил о подозрениях в государственной измене и пособничестве террористическим организациям. Речь идет об организации преступной схемы снабжения угля с временно оккупированных территорий и содействии террористическим организациям "ЛНР" и "ДНР" группой граждан Украины на общую сумму около 1,5 млрд гривен.

6 января Печерский райсуд г. Киева арестовал имущество и активы пятого президента, народного депутата Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене и содействии терроризму.

19 января суд назначил Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства и обязал сдать паспорта для выезда за границу.

Читайте также наш материал: Государственный предатель? Что предъявляют Порошенко и сядет ли он за решетку.

Читайте также