Глава МВД о смерти Полякова: составили полный пазл происходящего

Правоохранители получили доступ к телефону умершего нардепа
Главное
Глава МВД о смерти Полякова: составили полный пазл происходящего
Антон Поляков Фото: facebook.com/anton.polyakov.98
19 ноября 2021, 10:03
читати українською

Следствие по делу о смерти народного депутата Антона Полякова получило доступ к его мобильному телефону.

Об этом заявил министр внутренних дел Денис Монастырский, сообщает пресс-служба МВД.

Благодаря сотрудничеству с международными партнерами, мы получили доступ к телефону господина Полякова. Думаю, в ближайшее время стражи порядка расскажут подробности. Мы сложили полный пазл происходящего, – сказал он.

Глава ведомства анонсировал в ближайшее время брифинг, на котором расскажут подробности.

Министр отметил, что в настоящее время завершается проведение всех необходимых экспертиз. В ходе расследования смерти народного депутата Антона Полякова удалось установить полную картину происшествия. Также правоохранители получили доступ к его мобильному телефону.

Напомним, что 8 октября по полиции Киева поступила информация о том, что в Днепровском районе столицы нашли мертвым Антона Полякова – народного депутата Украины. Мужчине стало плохо дорогой в такси, его пытались реанимировать врачи скорой, но констатировали смерть.

В организме народного депутата от "За будущее" Антона Полякова нашли остатки наркотического препарата – метадона. Такая информация была обнародована в Министерстве внутренних дел. Замминистра внутренних дел Евгений Енин заявил, что умерший депутат Поляков однозначно принимал наркотические вещества перед смертью. Такое Енин объяснил "следы от удушения" на шее умершего депутата. По его словам, их могла оставить золотая цепочка, которая была на депутате.

Перед смертью Поляков утверждал, что народные депутаты от фракции "Слуга народа" якобы получали деньги в конвертах за поддержку закона об олигархах.

18 ноября 2021 года Верховная Рада создала Временную следственную комиссию, которая будет расследовать смерть депутата.

Читайте также