В МВД объяснили, чем были "следы от удушения" на шее умершего депутата Полякова

Характерный след на шее могла оставить золотая цепочка
Главное
В МВД объяснили, чем были "следы от удушения" на шее умершего депутата Полякова
Антон Поляков Фото: facebook.com/anton.polyakov.98
1 ноября 2021, 20:16
читати українською

Представитель МВД объяснил следы удушения на шее умершего народного депутата Антона Полякова.

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин в эфире телеканала "Украина 24".

Он подчеркнул, что "органы полиции заинтересованы в объективном расследовании" и уже провели более 20 экспертиз и более 10 допросов общавшихся с Поляковым в последние дни и часы его жизни.

Утверждение об убийстве не выдерживает никакой критики, поскольку у нас есть непрерывное видео последних минут жизни господина Полякова - с момента нарушения автомобилем такси ПДД и в дальнейшем проведения всех реанимационных мероприятий. Мы все видели, что господин Поляков был в беспомощном состоянии, но он однозначно был жив, поэтому любые версии об удушении не выдерживают критики, - сказал он.

По словам Енина, та полоска, которая, по выводам, была на шее, и о которой сейчас утверждают, что это "следы от удушения", является результатом того, "что это просто была та золотая цепочка, которая находилась на шее пострадавшего".

Так что говорить об удушении, попытке удушения - не приходится, - добавил представитель МВД.

Также он прокомментировал информацию о найденных на теле депутата "катетерах с бурым веществом".

Эти катетеры принадлежали медицинским работникам, которые осуществляли мероприятия по реанимации и вкалывали соответствующие вещества в шею народного депутата с целью его, собственно, реанимации. Мы все эти детали тщательно отработали, – заверил Енин.

Напомним, что 8 октября по полиции Киева поступила информация о том, что в Днепровском районе столицы нашли мертвым Антона Полякова – народного депутата Украины. Мужчине стало плохо дорогой в такси, его пытались реанимировать врачи скорой, но констатировали смерть.

Поляков жил вместе со своей коллегой по партии "За будущее" Анной Скороход. Женщина 8 октября потеряла сознание во время работы в Верховной Раде, а до этого звонила по телефону умершему и кричала, что беременна.

В организме народного депутата от "За будущее" Антона Полякова нашли остатки наркотического препарата – метадона. Такая информация была обнародована в Министерстве внутренних дел.

Сожительница Полякова депутат Скороход заявила, что Полякова убили и об этом свидетельствует "полоса на шее". По ее словам, когда такси остановили, Поляков уже был мертв. А полицейские придавали ему уже мертвому реанимационные меры.

Перед смертью Поляков утверждал, что народные депутаты от фракции "Слуга народа" якобы получали деньги в конвертах за поддержку закона об олигархах.

Читайте также