Глава ВАКС Танасевич призналась, что была на вечеринке с судьей Вовком - видео

Именно ВАКС рассматривает дело судьи Вовка и других судей
Важно
Глава ВАКС Танасевич призналась, что была на вечеринке с судьей Вовком - видео
Елена Танасевич Фото: ВАКС

Глава Высшего антикоррупционного суда Украины (ВАКС) Елена Танасевич признала, что была на одном "неформальном мероприятии" с подозреваемым в уголовном производстве председателем Окружного админсуда Киева Павлом Вовком.

Об этом Танасевич рассказала в интервью Transparency International Ukraine.

Глава ВАКС утверждает, что пришла согласовать график онлайн-лекций для студентов и после решения рабочих вопросов директор вуза предложил Танасевич принять участие в "неформальном общении представителей юридической отрасли".

Я зашла в помещение, увидела несколько знакомых лиц, поздоровалась. Мы пообщались на человеческие обычные темы, совершенно не связанные с моей профессиональной деятельностью. После чего сообщила, что мне необходимо ехать, ведь дома меня ждет семья. Мне предложили сказать поздравления присутствующим, я пожелала добра, здоровья на следующий год и покинула это мероприятие, - сказала глава Антикорсуда.

Также Танасевич подтвердила, что видела на этом "неформальном мероприятии" судью Вовка (досье Павла Вовка), но к нему не подходила и не общалась. В то же время Танасевич не смогла назвать тех, с кем именно разговаривала на вечеринке.

Учитывая резонанс этого события, я воздержусь от того, чтобы называть фамилии. Я поздоровалась с несколькими своими коллегами, других людей я лично не знаю, - пояснила глава Антикоррупционного суда.

Напомним, журналисты Слидство.инфо рассказали, что Танасевич приезжала в Киевский институт интеллектуальной собственности и права НУ "Одесская юридическая академия" именно в тот вечер, когда там развлекались в частности глава Конституционного суда Тупицкий и председатель Окружного админсуда Киева Вовк.

Стоит отметить, что именно Антикоррупционный суд рассматривает дело подозреваемого судьи Вовка о создании преступной организации. Примечательно, что на эту же вечеринку пришли детективы НАБУ, которые попытались вручить Вовку повестку в суд. Судья срочно покинул здание даже не взяв верхнюю одежду.

Директор института Василий Фелик тогда сказал журналистам, что не знает о проведении судейской вечеринки на территории учебного заведения. Также он путался в деталях, когда именно приехала председатель ВАКС в учебное заведение. Директор не смог предоставить фото или видео встречи Танасевич с преподавателями, студентами и руководством института.

На вопрос, что вечером 23 декабря на территории вуза делал судья Вовк, директор Фелик сказал, что "любой может ходить по территории института, она открыта для посетителей".

Читайте также

Танасевич сразу после выхода репортажа опровергла информацию журналистов о том, что перед новым годом посещала вечеринку, на которой гуляли Вовк и Тупицкий.

Уже после вечеринки, 6 января ВАКС отказался продолжать расследование уголовного производства по созданию преступной организации и захвата власти, в котором фигурирует председатель Окружного административного суда Киева Вовк.

Накануне суд отказался принудительно доставить на заседание судью Вовка, который откровенно игнорирует заседания по его же деле, несмотря на то, что на видео НАБУ зафиксировано, как детективы объявляют подозреваемому повестку о вызове, а тот выбрасывает ее из автомобиля.

1