Гражданство Медведчука не препятствует его обмену на украинцев, - Венедиктова

После побега Медведчука из-под домашнего ареста ему нужно изменить меру пресечения на содержание под стражей
Гражданство Медведчука не препятствует его обмену на украинцев, - Венедиктова
16 апреля 2022, 12:38
читати українською

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что гражданство нардепа от временно запрещенной в Украине пророссийской партии ОПЗЖ Виктора Медведчука не является препятствием для возможности его обмена на украинских пленных.

Об этом Венедиктова сказала в эфире телемарафона.

Если гражданин Украины дает согласие на такой обмен, то такой обмен абсолютно возможен, - отметила она.

На вопрос, нужно ли Медведчука сначала осудить в Украине, а потом обменивать, Венедиктова заявила: "Здесь есть технические особенности. Я думаю, что как раз наоборот".

Давайте посмотрим, как она будет двигаться. Захотят ли россияне себе Медведчука или захочет Медведчук на такой обмен. Теоретически, мы думаем, что захочет. А дальше уже будем смотреть техническую сторону этого процесса, – отметила генпрокурор.

Венедиктова считает, что после побега Медведчука из-под домашнего ареста ему нужно изменить меру пресечения на содержание под стражей.

То, что Медведчук сбежал, означает, что теперь у него однозначно должно измениться мера пресечения. Если раньше были какие-то возможности домашнего ареста, то сегодня понятно, что здесь должно быть содержание под стражей, - сказала она.

Вечером 12 апреля президент Владимир Зеленский сообщил, что Служба безопасности Украины провела спецоперацию и задержала подсанкционного народного депутата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука. Кум российского диктатора владимира путина был одет в украинскую военную форму, но ни это, ни россия не спасли его от оков в Украине.

Больше читайте в нашем материале: Новый "чмоня" или как соцсети смеются над задержанным беглым олигархом Медведчуком (фото)

Читайте также

1