Индия отгрузила 500 тысяч доз вакцины от коронавируса для Украины

Степанов проконтролировал отгрузки первых доз с завода-производителя
Главное
Индия отгрузила 500 тысяч доз вакцины от коронавируса для Украины

На заводе Serum Institute в Индии отгружено 500 000 доз вакцины AstraZeneca для Украины.

Об этом сообщает Посольство Индии в Украине на своей странице в Фейсбуке.

Эту информацию подтвердили и в Министерстве здравоохранения Украины.

Первая партия вакцин AstraZeneca (CoviShield) - уже в пути в Украину. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов лично проконтролировал отгрузку первых 500 000 доз с завода-изготовителя в индийском городе Пуне, - говорится в сообщении на сайте Минздрава.

Читайте также

Сейчас вакцина транспортируется в Мумбаи. Далее - долгий путь грузовым самолетом с несколькими остановками и уже на днях вакцина приедет в Украину. По прибытии в Украину вакцина будет распределяться по регионам, по Дорожной картой вакцинации, разработанной Минздравом, - сообщил министр Степанов.

Глава Минздрава заявил, что во время транспортировки будут соблюдены все температурные требования, которые необходимы для сохранения качества вакцин.

Справка:

Oxford / AstraZeneca - это совместная разработка Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZenecа, что имеет мощности для производства в Индии. Вакцина против COVID-19 выпускается под названием CoviShield, она переквалифицирована ВОЗ и рекомендована к экстренному использованию.

Напомним, 18 февраля министр здравоохранения Максим Степанов полетел в Индию за вакцинами от коронавируса.

Ранее

Степанов заявил, что Украина теряет доверие производителей вакцин из-за попыток срыва вакцинации в стране. Он пояснил, что, вакцинация в Украине не началась 15 февраля из-за "технических проблем логистического характера".

Также главу Минздрава могут отправить в отставку, если до конца недели в Украине не начнется обещанная правительством вакцинация от коронавируса.

Читайте также наш материал: "Где вакцина: почему Степанов провалил вакцинацию от коронавируса"

1