Кличко получил премию "Человек года-2020" - фото

Награду получают люди, которые своим профессионализмом и талантом показывают всему миру достижения украинского народа
Кличко получил премию "Человек года-2020" - фото
Виталий Кличко получает премию «Человек года» (фото: kyivcity.gov.ua)

Мэр Киева Виталий Кличко получил премию "Человек года-2020" в номинации "Мэр года". Символом программы стал животворный огонь Прометея.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Торжественная церемония юбилейной, двадцать пятого, премии программы "Человек года" состоялась в Национальной опере Украины.

Эта премия - стимул для меня. Стимул двигаться вперед, в дальнейшем изменять Киев, делать его комфортным европейской столицей, - сказал Кличко.

Кличко уже второй раз получает такую премию, но в 2004 году он стал победителем в номинации "Спортсмен года". В 2007 году в этой номинации лучшим признали Владимира Кличко, чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе.

В 2010 году братья Кличко получили награду "Гордость Украины", которой отмечают выдающихся людей в рамках программы "Человек года". Победителей в этой номинации выбирают читатели известных изданий Украины.

Отметим, что "Человек года" - общенациональная программа, во время которой Высший Академический Совет избирает лидеров независимой Украины - личностей, которые своим профессионализмом и талантом демонстрируют всему миру достижения украинского народа.

Обладателями титула "Человек года" стали более 420 победителей в персонифицированных и корпоративных номинациях.

Читайте также

Напомним, с 11 по 13 мая прокуратура Киева сообщила об обысках в "Киевзеленстрое", в КП "Спецжилфонд", в "Киевавтодоре", в Киевском институте земельных отношений, в "Киевгорсвете". Также обыски провели в служебных помещениях коммунального предприятия по ремонту и содержанию мостов и путей Киева "Киевавтодормост" и в офисных помещениях подрядных предприятий. 13 мая силовики обыскали "Киевпастранс" и столичный метрополитен.

В Департаменте соцполитики КГГА правоохранители провели обыски из-за хищения 13,5 млн гривен на закупки медицинских изделий.

Между тем мэр Киева назвал обыски на коммунальных предприятиях давлением на столичную власть и подавлением местного самоуправления.

Читайте также

1