КСУ: Тупицкий в декабре заработал 433 тысячи, а на Дубае потратил всего 242 тысячи

В Конституционном суде Украины оправдываются за роскошный отдых шефа в Эмиратах
Главное
КСУ: Тупицкий в декабре заработал 433 тысячи, а на Дубае потратил всего 242 тысячи
Александр Тупицкий (Фото: пресс-служба КСУ)
12 января 2021, 13:18
читати українською

Стоимость отдыха главы Конституционного суда Украины, по информации ведомства, составляет 242 тысячи грн, тогда как месячная зарплата - почти полмиллиона гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Конституционного суда Украины.

В сообщении отмечается, что на днях в некоторых СМИ появилась информация о том, что Тупицкий отдыхает на королевской вилле в ОАЭ стоимостью 300 тысяч грн в сутки. Вместе с ним якобы отдыхают украинские и российские бизнесмены с криминальным прошлым. Позже появилось также и фото и видео с отдыха Тупицкого.

В суде утверждают, что распространенная информация является неправдивой. Там рассказали официальную версию, согласно которой Тупицкий 6 января и с 11 до 13 января 2021 находится в ежегодном отпуске, о чем свидетельствует соответствующий приказ.

6 января Тупицкий с женой и сыном вылетели на отдых в Объединенные Арабские Эмираты, где пробудут до 13 января. Стоимость пакета услуг, предоставляемого туроператором на трех человек, составляет 242116,43 грн. В стоимость тура входит авиаперелет в обе стороны, проживание в двухкомнатном номере отеля, двухразовое питание, трансфер, страхование и стоимость туристического обслуживания, - говорится в сообщении.

Также в КСУ сообщили, что месячная зарплата Тупицкого за декабрь составляет более 433 тысячи грн, что почти вдвое больше стоимости путевки, поэтому глава суда может позволить себе такой отдых.

Вместе с тем сообщаем, что начисленный доход (вознаграждение судьи) главы Конституционного Суда Украины в декабре 2020 года составил 433538,60 грн, что полностью покрывает сумму расходов на поездку, - отметили в КСУ.

Также в КСУ заявили, что по словам Тупицкого, информация о его отдыхе в Дубае с украинскими и российскими бизнесменами, которые причастны к криминальному миру, является неправдой.

Кроме того, Тупицкий считает, что предоставил полный комментарий относительно своего отдыха и источников его финансирования и больше не будет комментировать никакой информации по этому поводу.

Читайте также

Напомним, президент Украины (досье Владимира Зеленского) подписал указ об отстранении председателя Конституционного суда Украины Александра Тупицкого от должности судьи КСУ сроком на два месяца.

Зато в КСУ напомнили, что увольнение судьи Конституционного суда Украины от должности возможно в порядке, определенном Конституцией Украины. КСУ также обвинил президента Зеленского в превышении полномочий и напомнил об ответственности за это.

5 января представители Конституционного суда Украины заявили, что обеспокоены указом президента Украины Владимира Зеленского о временном отстранении от обязанностей судьи председателя КСУ Александра Тупицкого, а также назвали решение президента "недопустимым".

Читайте больше в нашем материале: "Война ветвей власти: почему голове КСУ объявили о подозрении ".