Кулеба заявил, что выезд дипломатов из Украины распространяет панику и играет на руку Путину

Эвакуация иностранных граждан может дестабилизировать Украину изнутри
Важно
Кулеба заявил, что выезд дипломатов из Украины распространяет панику и играет на руку Путину
Дмитрий Кулеба / Фото: facebook.com/dmytro.kuleba
26 января 2022, 11:31
читати українською

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что план США по сокращению штата работников посольства в Киеве, начиная с отъезда семей сотрудников, преждевременный и играет на руку российскому президенту Владимиру Путину.

Об этом Кулеба заявил в интервью CNN.

По его словам, следует уважать право каждой страны на защиту своих граждан. Он добавил, что эвакуация дипломатов "распространяет панику" и играет на цель Путина "дестабилизировать Украину изнутри и сделать нас слабее, не прибегая к военной силе".

Кулеба считает, что США не преувеличивают угрозу со стороны РФ, но Путин уважает силу, поэтому с ним работают три элемента: сила, решительность, сдерживание.

Если он почувствует малейшие признаки слабости, это будет только побуждать его к дальнейшей эскалации и прибегнуть к войне. И этого мы должны избегать, – добавил министр.

Напомним, что 24 января Государственный департамент США дал разрешение на добровольный отъезд госслужащих США и приказал уехать членам семей в обязательном порядке из посольств в Киеве. Великобритания приняла такое же решение.

В то же время Европейский Союз не видит каких-либо конкретных причин для эвакуации семей своих дипломатов из Украины. В настоящее время продолжаются переговоры с российской стороной.

Читайте также