Степанова избрали депутатом Одесского облсовета

Министр здравоохранения баллотировался от партии "Слуга народа"
Степанова избрали депутатом Одесского облсовета
Максим Степанов / Facebook

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов избран депутатом Одесского областного совета по списку партии "Слуга народа".

Об этом говорится в итоговом протоколе областной ТИК.

Из информации, приведенной в протоколе, следует, что кроме Степанова (досье Максима Степанова), основания для получения депутатских мандатов в областном совете имеют также трое действующих народных депутатов.

Таким образом депутатами Одесского облсовета могут стать Сергей Колебошин, Алексей Гончаренко (досье Алексея Гончаренко) и Вадим Рабинович.

Кроме того, в списки избранных попали шестеро народных депутатов Украины прошлых созывов, в частности Александр Урбанский, Иван Фурсин, Олег Радковский и Светлана Фабрикант.

Читайте также

ЦИК объяснила задержку с подсчетом голосов

Центризбирком не получил достаточно информации от ТИК

Напомним, в Украины 25 октября состоялись выборы депутатов сельских, поселковых и городских советов и сельских, поселковых и городских голов. Голосование состоялось во всех областях, кроме оккупированных Донбасса и Крыма.

26 октября ЦИК подсчитала явку : по итогам обработки 98,65% информации от территориальных избирательных комиссий она составляет 36,98%. Однако окончательные результаты местных выборов в отдельных областях до сих пор не подсчитаны.

Поэтому сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов направил письмо на имя председателя Центральной избирательной комиссии Олега Диденко с требованием принять меры для установления результатов голосования на местных выборах 25 октября 2020 и немедленного их обнародования на официальном веб-сайте ЦИК.

Детально о результатах местных выборов читайте в эксклюзивном материале Парламент.UA: Экзит-полы vs результаты ЦИК: кто победил в регионах.