Мендель рассказала, думает ли Зеленский о втором президентском сроке

Пресс-секретарь считает, что он очень правильно и хорошо ведет страну
Важно
Мендель рассказала, думает ли Зеленский о втором президентском сроке
Владимир Зеленский (фото: president.gov.ua)

Президент Украины Владимир Зеленский пока еще не решил, будет ли участвовать в следующей президентской кампании.

Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель во время интервью в программе "БАЦМАН".

Как рассказала пресс-секретарь, Зеленский еще сам для себя не решил, будет ли баллотироваться на второй срок. Сама Мендель хотела бы, чтобы он баллотировался, поскольку Зеленский "очень правильно и хорошо ведет нашу страну". В то же время пресс-секретарь не уверена, что останется на посту в случае повторного избрания Зеленского.

Я не знаю, посмотрим. Думаю, он сам для себя не решил. Но я бы хотела... Я искренне считаю, что он лучший президент Украины и что он очень правильно и хорошо ведет нашу страну. И я уверена, что все увидят результат. Думаю, что до 2024 года, если мы оглянемся на 2019-й, мы не будем себя узнавать, - сказала Мендель.

Читайте также

По мнению Мендель, чтобы украинцы избрали Зеленского во второй раз надо закончить по крайней мере половину программы.

Думаю, закончить хотя бы половину его программы. Это человек очень масштабного мышления. Мы очень отучились мечтать, если честно. Но только мечтатели могут к чему-то привести. Вы понимаете, это мальчик из бедной семьи, такой же, как большинство наших семей. Интеллигенты-родители, девяностые годы, самостановления, влияние России, распад Советского Союза и так далее. Но посмотрите, где он. Потому что он не боится мечтать, - отметила она.


Контекст. До того как Зеленского избрали президентом, во время президентской кампании он уверял, что идет в президенты только на одну каденцию. В мае 2020 года Зеленский заявил, что ему не хватит одной президентской каденции для выполнения всех своих предвыборных обещаний и добавил, что продолжительность его пребывания на посту главы государства зависит от решения украинцев.

Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что президент Владимир Зеленский, несмотря на то, что ему нравится управлять государством, пока думает не о втором сроке президентства. Так считает и советник председателя Офиса президента Михаил Подоляк.

Заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко считает, что одного президентского срока мало, чтобы "отстроить страну".