НАБУ будет добиваться ареста Татарова

Детективы НАБУ инициируют меру пресечения Татарову в виде ареста с возможностью залога
Важно
НАБУ будет добиваться ареста Татарова
Олег Татаров (Фото: Liga.net)

Детективы НАБУ будут настаивать, чтобы мерой пресечения для заместителя главы Офиса президента Олега Татарова, который проходит подозреваемым по делу "Укрбуда", назначили арест с возможностью внесения залога.

Об этом заявил руководитель НАБУ Артем Сытник.

Сегодня решается вопрос об избрании меры пресечения Татарову. Детективы НАБУ инициируют арест с возможностью залога. Какое решение примет прокурор, я не знаю, - рассказал Сытник.

Напомним, заместителя главы ОП Олега Татарова, который отвечает в ОП за работу правоохранительных органов, называют причастным к коррупционному скандалу с квартирами Нацгвардии. Будто бы именно Татаров, который до назначения в ОП был юристом "Укрбуда", организовал фальшивую экспертизу ущерба, нанесенного государству и подкупил судью, который избирал меру пресечения нардепу Микитасю. Сам Микитась утверждает, что Татаров также причастен к махинациям со сменой собственника "Укрбуда".

НАБУ планировало задержать Татарова, однако операцию сорвала генпрокурор Украины Ирина Венедиктова (досье Ирины Венедиктовой). Позже в ее ведомстве заявили, что искажение НАБУ реальных фактов может свидетельствовать о попытке скрыть неэффективность досудебных расследований.

14 декабря Печерский суд Киева постановил передать дело, одним из фигурантов которого является Татаров, из Национального антикоррупционного бюро в Государственный бюро расследований. Решение принял скандальный судья Сергей Вовк (досье Сергея Вовка).

Читайте также

18 декабря стало известно, что исполняющий обязанности председателя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук подписал уведомление о подозрении заместителю председателя Офиса президента Украины Олегу Татаров. В тот же день журналист Юрий Бутусов со ссылкой на собственные источники сообщил, что Татаров убежал, чтобы не получать подозрение от НАБУ по обвинению в даче взятки по делу "Укрбуда".

21 декабря Татаров лично прибыл в НАБУ для получения подозрения о фальсификации экспертизы по делу "Укрбуда". Выйдя из НАБУ Татаров очередной раз заявил, что дело против него сфальсифицировано и его следует расценивать как личную месть директора НАБУ Артема Сытника.

Также Татаров сказал, что информация о том, что ему пытались вручить подозрение еще в пятницу является неправдивой. Мол, в тот день все время был на рабочем месте и никто не искал.

О всех деталях дела "Укрбуда", а также о причастности к махинациям с жильем заместителя главы Офиса президента Олега Татарова читайте в нашем материале: Дело "Укрбуда": Кто покрывает коррупцию в Офисе президента.

1