Никто из нас за должность не держится - Шмыгаль о возможных отставках в правительстве

Предыдущий министр может оставаться в команде
Важно
Никто из нас за должность не держится - Шмыгаль о возможных отставках в правительстве
Денис Шмыгаль (фото: УНИАН)
5 октября 2021, 13:14
читати українською

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль прокомментировал возможные кадровые отставки в правительстве. По его словам, ни один министр за должность не держится и все готовы к изменениям.

Об этом Шмыгаль рассказал в интервью LB.ua.

Никто из нас за должность не держится. Общий месседж - когда приходит время перемен, а он не всегда вызван отрицательной или нерезультативной работой, а иногда необходимостью отвечать на новые вызовы, а также изменением требований к конкретным министрам, министр предыдущий может оставаться в команде, а следующий - решать эти и другие вызовы, - отметил премьер.

По его словам, решение о продлении работы в команде после отставки происходит за консультациями с фракцией, которая является инициатором изменений. До этих консультаций, что прописано по закону, для того, чтобы не разбалансировать работу министров и целых министерств.

При этом Шмыгаль решил не называть никаких фамилий до того, как что-то решится.

Кроме того, глава правительства отметил, что ничего не знает об инициативе отставки вице-премьера Олега Уруского и замену его экс-министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Ничего об этой инициативе не знаю. Мы с господином Аваковым не общались, никаких вопросов не обсуждали, и сегодня предложений в правительстве для него нет, - сказал он.

Напомним, после заявления об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова поползли слухи о возможном увольнении Андрея Тарана и Дениса Малюськи. Комментируя это, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал, что это лишь слухи. По крайней мере до сентября больше не ожидают новых перестановок в Кабмине, а это значит, что министры обороны Андрей Таран и юстиции Денис Малюська сохранят свои должности, а слухи об их увольнении и назначении министром обороны нардепа Ирины Верещук - это лишь неудачная шутка.

Впрочем, СМИ сообщали, что своих должностей этой осенью могут лишиться от трех до пяти членов Кабмина.

Читайте также наш материал"Разумков против Зеленского и отставки в правительстве: начало нового сезона в Раде "

Читайте также

1