Новая "Мрия" появится в Украине: происходит проект строительства самолета

Ан-225 "Мрия" - мировая легенда и один из символов Украины
Новая "Мрия" появится в Украине: происходит проект строительства самолета
Уничтоженный в Гостомеле самолет Мрія Фото: kyivcity.gov.ua

В Украине появится новая "Мрия", уже происходит проект строительства этого самолета.

Об этом сообщил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в Telegram.

Он подчеркнул, что украинский Ан-225 "Мрия" - мировая легенда и один из символов Украины. Это единственный в своем роде самолет, установивший 240 мировых рекордов.

Российские оккупанты могут уничтожить что угодно, но Мрию – никогда. Поэтому мы уже сейчас прорабатываем проект строительства нового самолета, который после войны поставит еще много рекордов. Но будучи уже обновленным, на базе современного, цифрового оборудования, что позволит "Мечте" стать еще сильнее, - отметил Арахамия.

Глава фракции также рассказал о встрече с британским бизнесменом Ричардом Брэнсоном и обсуждении с ним перспектив сотрудничества в космической сфере.

Давид Арахамия и Ричард Брэнсон / Фото: t.me/David_Arakhamia

По словам Арахамии, Брэнсон выразил готовность помогать всем, чем сможет, был приятно ошеломлен оптимизмом украинцев и тем, что даже в такие тяжелые минуты мы думаем о том, как совершить скачок в авиакосмическом строительстве.

Давид Арахамия и Ричард Брэнсон / Фото: t.me/David_Arakhamia

Давид Арахамия и Ричард Брэнсон / Фото: t.me/David_Arakhamia

Напомним, 27 февраля российские оккупанты атаковали аэропорт в Гостомеле и попали в крупнейший транспортный самолет в мире АН-225 "Мрия", который во время пандемии наводнения осуществлял гуманитарные рейсы и доставлял медицинские материалы для борьбы с вирусом в ЕС.

После этого в ГП "Антонов" заявили, что достройка крупнейшего украинского самолета АН-225 "Мрия" будет стоить от 700 млн до одного миллиарда долларов.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина построит новый крупнейший украинский самолет Ан-225 "Мрия".

Читайте также