Новый этап боевой подготовки начала Россия на Донбассе - разведка

В отдельных направлениях происходит ротация подразделений на передовых позициях
Важно
Новый этап боевой подготовки начала Россия на Донбассе - разведка
Российские военные, военная техника РФ Фото: facebook.com/mod.mil.rus
3 декабря 2021, 15:10
читати українською

Российско-оккупационные войска начали новый этап оперативной и боевой подготовки на Донбассе с 1 декабря.

Об этом сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

В ВС РФ, в том числе в оперативной группировке российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях, с 1 декабря начат новый период оперативной и боевой подготовки, - говорится в сообщении.

Кроме этого, оккупанты проводят мероприятия недели боевой готовности с отработкой вопросов приведения соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК в высшие степени боевой готовности. В то же время на отдельных направлениях противник ротирует подразделения на передовых позициях и проводит интенсивную подготовку артиллерийских и минометных расчетов к обстрелам позиций Объединенных сил.

В то же время выполнение мер недели боевой готовности и ротация в оперативной группировке российских оккупационных войск контролируются представителями штаба 8 общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ.

Напомним, в последнее время распространяется информация, что Россия стягивает войска к украинским границам. В частности, начальник Главного управления разведки министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Россия сконцентрировала на границе с Украиной более 92 тысяч военнослужащих. Он говорит, что это может свидетельствовать о подготовке России к наступлению уже этой зимой.

В России опровергают информацию о намерениях совершить вторжение в Украину. Однако Главное управление разведки Министерства обороны сообщило о наращивании Россией оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Читайте также