Оккупанты задействовали тяжелую артиллерию для атаки на "Азовсталь" в Мариуполе

В укрытиях завода до сих пор находятся мирные мариупольцы
Важно
Оккупанты задействовали тяжелую артиллерию для атаки на "Азовсталь" в Мариуполе
Оккупанты уничтожают Азовсталь Фото: https://t.me/mariupolrada

Утром 10 мая российские боевики продолжили атаковать завод "Азовсталь" в Мариуполе, в укрытиях которого находятся около сотни мирных мариупольцев и раненые защитники города.

Об этом сообщил советник мэра города Мариуполь Петр Андрющенко в Telegram.

В укрытиях, кроме военных, остаются не менее 100 гражданских. Однако это не уменьшает плотности атак кафиров. Тяжелая артиллерия и авиация целый день продолжали обстрелы завода. Попытки штурма по земле и дальше оказываются неудачными. Поэтому снова город слышит канонаду, – написал он.

В полку "Азов" сообщили, что за прошедшие сутки оккупанты для атаки на "Азовсталь" задействовали бомбардировщики, корабельную артиллерию, танки:

За минувшие сутки на территорию завода "Азовсталь", которую защищают защитники Мариуполя, было совершено 34 самолето-вылета, в том числе 8 вылетов стратегических бомбардировщиков. Также не прекращает работать вражеская корабельная и ствольная артиллерия, РСЗО, УР-77, танки и др. Противник не останавливается в попытках захватить украинскую крепость и продолжает ежедневно совершать штурмы при поддержке пехоты.

Напомним, 1 мая, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что началась эвакуация гражданских из "Азовстали" в Мариуполе. Однако официально украинские власти не были объявлены, решается ли вопрос эвакуации раненых защитников Мариуполя из полка "Азов", находящихся в подвалах завода.

В полку "Азов" рассказали, что раненые солдаты в подвалах "Азовстали" умирают в страшных муках из-за нехватки медикаментов.

4 мая российские боевики после штурма завода "Азовсталь" в Мариуполе смогли ворваться внутрь. Рашисты вступили в бой с бойцами полка "Азов", находившиеся в подземельях завода.

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что рашисты проникли на "Азовсталь" через предателя из числа сотрудников комбината. По его словам, работавший на заводе электрик показал оккупантам тоннели, которые под землей ведут на территорию завода.

Также во время эвакуации гражданских оккупанты обстреляли автомобиль, который должен был вывозить мариупольцев с завода.

10 мая полк "Азов" заявил, что готовится к проведению военной деблокировки Мариуполя.

Читайте также

1